中華風ポテトサラダ★おつまみにも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ベーコン(ブロック) 50g
- 塩、コショウ 各少々
- ごま油 大さじ1/2
- オイスターソース 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、2センチ角に切る。ベーコンは1センチ角に切る。
- 2 フライパンにごま油を入れ中火でベーコンを炒める
- 3 じゃがいもを耐熱皿に入れ、500wのレンジで5分間過熱する。じゃがいもに火が通ったらボウルに移し、塩、コショウ少々を入れてマッシャーなどで軽く潰す。
- 4 そこへベーコンを残ったごま油ごと入れ、混ぜる。その後オイスターソース、マヨネーズをいれ混ぜて完成。
きっかけ
もともと大好きなポテトサラダのレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
お好みですが、じゃがいもは少しだけ潰すのがオススメです。全く潰さないままでも○ 味が薄い場合はマヨネーズを足してください。
- レシピID:1510014827
- 公開日:2016/10/28
関連情報
レポートを送る
2 件