とろろ昆布とカニかまとわかめと半熟たまごのうどん レシピ・作り方

とろろ昆布とカニかまとわかめと半熟たまごのうどん
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
とろろ昆布とカニかまとわかめと半熟たまごのせあったかうどんです♪

材料(1人分)

  • うどんだし 400cc
  • 冷凍うどん 1玉分
  • カニかま 2本
  • とろろ昆布 ひとつかみ
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 半熟たまご 1個
  • 白ごま ひとつまみ
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどんだしに割いたカニかまと冷凍うどんを入れ、2分ほど加熱します。
  2. 2 器に移してとろろ昆布と乾燥わかめと半熟たまごと白ごまと刻みネギをのせたら出来上がりですよね

きっかけ

トッピングたくさんのあったかうどんを作ってみました。

  • レシピID:1510014768
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめ半熟卵
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る