サクサク美味しい!長芋の焼き浸し♪ レシピ・作り方

サクサク美味しい!長芋の焼き浸し♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
長芋の皮を剥いて半月切りにし、フライパンで焼いてめんつゆとネギでいただきます。

材料(3人分)

  • 長芋 20センチくらいの1本
  • サラダ油 大さじ2
  • めんつゆを水で伸ばしたもの 50CCくらい
  • 軟白ネギの白いところ 5センチ

作り方

  1. 1 長芋は、皮を剥いて8ミリ位の厚さの半月切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を加熱し、長芋を両面こんがり焼きます。
  3. 3 器に盛り付け、めんつゆを掛け、刻みねぎを乗せれば出来上がりです。

きっかけ

長芋をいつもと違った食べ方にしてみました。

おいしくなるコツ

長芋は、フライパンにくっ付きやすいですが、焼き目が付くと美味しくなります。

  • レシピID:1510014425
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)めんつゆ
関連キーワード
簡単 サクサク 長芋 焼き浸し
料理名
サクサク美味しい、長芋の焼き浸し♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る