現在地
 > 
 > 

サクサク美味しい!長芋の焼き浸し♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 長芋

    20センチくらいの1本

  • サラダ油

    大さじ2

  • めんつゆを水で伸ばしたもの

    50CCくらい

  • 軟白ネギの白いところ

    5センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サクサク美味しい!長芋の焼き浸し♪
  • 300円前後

長芋の皮を剥いて半月切りにし、フライパンで焼いてめんつゆとネギでいただきます。

作り方

  • 1

    長芋は、皮を剥いて8ミリ位の厚さの半月切りにします。

  • 2

    フライパンにサラダ油を加熱し、長芋を両面こんがり焼きます。

  • 3

    器に盛り付け、めんつゆを掛け、刻みねぎを乗せれば出来上がりです。

きっかけ

長芋をいつもと違った食べ方にしてみました。

おいしくなるコツ

長芋は、フライパンにくっ付きやすいですが、焼き目が付くと美味しくなります。

レシピID: 1510014425

公開日:2016.09.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • cyiyomi
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サクサク美味しい、長芋の焼き浸し♪
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単サクサク長芋焼き浸し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サクサク美味しい!長芋の焼き浸し♪のページ上部へ