サクサク美味しい!長芋の焼き浸し♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長芋 20センチくらいの1本
- サラダ油 大さじ2
- めんつゆを水で伸ばしたもの 50CCくらい
- 軟白ネギの白いところ 5センチ
作り方
- 1 長芋は、皮を剥いて8ミリ位の厚さの半月切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を加熱し、長芋を両面こんがり焼きます。
- 3 器に盛り付け、めんつゆを掛け、刻みねぎを乗せれば出来上がりです。
きっかけ
長芋をいつもと違った食べ方にしてみました。
おいしくなるコツ
長芋は、フライパンにくっ付きやすいですが、焼き目が付くと美味しくなります。
- レシピID:1510014425
- 公開日:2016/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません