ゴーヤとしめじ炒め レシピ・作り方

ゴーヤとしめじ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
ゴーヤの苦さがベーコンの脂と卵でまろやかになっておいしいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種とわたを取り薄切りにする。
    ベーコンは5ミリ幅に切る。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れたら、ベーコンを入れて炒め、ゴーヤをを入れて炒める。
    ゴーヤに軽く火が通ったらしめじを入れて炒める。
  3. 3 しめじがしんなりしてきたら、中華だしを入れて混ぜ、卵を割りいれてざっと混ぜたら完成。

きっかけ

収穫したゴーヤで作りました。

  • レシピID:1510014350
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る