あっさり美味しい♪大根の梅、塩昆布和え レシピ・作り方
![あっさり美味しい♪大根の梅、塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2b5b112f1408ad8e778149c689abfda4d1b4203.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はスライサーで細く切り塩を振っておく。
梅干しはタネを取りだし、適当な大きさに包丁でたたいておく。 -
2
大根に塩昆布、梅干しをいれてよく混ぜたら出来上がり。
大葉などがあれば添えると綺麗。
きっかけ
いつも作ってるメニューですがちゃんと レシピを作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴマや大葉、七味を入れても美味しいです。
- レシピID:1510014317
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の梅、塩昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1品です。