あっさり美味しい♪大根の梅、塩昆布和え レシピ・作り方

あっさり美味しい♪大根の梅、塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
火を使わないですぐにできる
1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はスライサーで細く切り塩を振っておく。
    梅干しはタネを取りだし、適当な大きさに包丁でたたいておく。
  2. 2 大根に塩昆布、梅干しをいれてよく混ぜたら出来上がり。
    大葉などがあれば添えると綺麗。

きっかけ

いつも作ってるメニューですがちゃんと レシピを作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴマや大葉、七味を入れても美味しいです。

  • レシピID:1510014317
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 節約 大根 梅干し
料理名
大根の梅、塩昆布和え
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る