サケの中骨缶で、カリカリ食感の美味しいサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 トマトは、包丁の先で芯をくり抜き、横にスライスしてお皿に並べておきます。大皿盛りでも一人ずつでもお好みでどうぞ。
- 2 ボールにサケの中骨缶を汁気を切って入れ、輪切りのきゅうりと新玉ねぎのみじん切りとフライドオニオンを入れてコショウを振り、マヨネーズサラダで和えたら、トマトに乗せるだけです。
きっかけ
サケの中骨缶とキュウリとフライドオニオンで、コリコリさくさく色んな食感で、トマトの色合いと酸味で栄養バランスの良いサラダです。
おいしくなるコツ
中骨缶の汁気は切ってから、キュウリなどと和えます。
- レシピID:1510014148
- 公開日:2016/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません