サケの中骨缶で、カリカリ食感の美味しいサラダ♪ レシピ・作り方

サケの中骨缶で、カリカリ食感の美味しいサラダ♪
  • 5分以内
  • 500円前後
ponta634
ponta634
サケの中骨缶でコリコリ食感とキュウリと新玉ねぎに、フライドオニオンのサクサク食感。薄切りトマトの上に盛り付ければ栄養満点♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 トマトは、包丁の先で芯をくり抜き、横にスライスしてお皿に並べておきます。大皿盛りでも一人ずつでもお好みでどうぞ。
  2. 2 ボールにサケの中骨缶を汁気を切って入れ、輪切りのきゅうりと新玉ねぎのみじん切りとフライドオニオンを入れてコショウを振り、マヨネーズサラダで和えたら、トマトに乗せるだけです。

きっかけ

サケの中骨缶とキュウリとフライドオニオンで、コリコリさくさく色んな食感で、トマトの色合いと酸味で栄養バランスの良いサラダです。

おいしくなるコツ

中骨缶の汁気は切ってから、キュウリなどと和えます。

  • レシピID:1510014148
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭缶カルシウムの多い食品の料理マヨネーズを使ったサラダトマト全般きゅうり
関連キーワード
簡単 カルシウム豊富 サラダ サケの中骨缶
料理名
サケの中骨缶で、カリカリ食感の栄養満点サラダ♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る