ハンバーグ&なす☆トマトチーズ煮込み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、しんなりするようレンジし冷ます。なすは輪切りにして水にさらして水切りする。◆をボールに入れ粘りがでるまでよく混ぜる。そこに冷ました玉ねぎを入れ混ぜる。
- 2 ①で小さなハンバーグを作る。フライパンにハンバーグを並べて、中火で焼きめをつける。裏返してすきまになすを入れ少し焼いたら、◇を全体にかけて1度煮立てる。
- 3 蓋をしすぐに弱火にして煮込む。5分ほどしたら蓋をとり、とろけるチーズをのせさらに蓋をする。チーズが溶けたらパセリをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません