【スピード☆弁当】ほくほく安納芋スティック レシピ・作り方
材料(4人分)
- 安納芋 1本
- マーガリン 大さじ1/2
作り方
- 1 安納芋を1センチ厚のスティック状に切る。水で洗い水切りする。小さなフライパンで芋を入れて水を芋の2/3の深さまで入れてから火を入れる。
- 2 沸騰したら落し蓋をして中火で煮る。水分が少なくなり、芋に火が通ったら蓋を取り水分を飛ばす。マーガリンを入れて絡めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 黒・茶系のおかず
cuptea☆
はじめまして(〃∇〃)
レシピ利用して下さっている皆さん、ありがとうございます♪
コーヒーと甘いパンが大好きな主婦です。育ち盛りの子供がいます。レシピの更新はマイペースですけど、宜しくお願いしま~すm(__)m
つくレポ、チェックしておりますよ♪
レポートを送る
2 件