ふんわり美味しい!マヨネーズ入りピカタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蒸し茹でブロッコリーは、ブロッコリーを洗って小房に切り分け、鍋に100CCほどの水と一緒に入れて火に掛け、中火でフタをし、3分程蒸し茹でにしたものです。熱湯よりも美味しく出来ます。
- 2 鶏むね肉は、皮を取り除き、1センチ以下のそぎ切りにして塩とコショウを振り、牛乳に5分程浸し、水分を軽く拭いたら小麦粉を振って、残った牛乳と★を混ぜ合わせた物にくぐらせます。
- 3 フライパンにオリーブ油とバターを入れて火に掛け、中火で鶏肉を重ならないように並べ、裏表カリッと焼きます。側面にも焼き色が付いたら焼けています。
- 4 お皿にブロッコリーとブロッコリースプラウトとトマトを盛り付け、フライドオニオンとシーザードレッシングを掛ければ出来上がりです。
きっかけ
いつものピカタの卵衣に、マヨネーズを混ぜてみたら、コクが出て黄色も濃くて美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
鶏肉は、均一に1センチ以下のそぎ切りにします。
- レシピID:1510013630
- 公開日:2016/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません