食感がイイ♪鶏肉ときのこの和風炒め♪ レシピ・作り方

食感がイイ♪鶏肉ときのこの和風炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
きのこの食感が堪らない♪
鶏肉ときのこの和風炒めです(^~^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏もも肉と細切りにしたエリンギとエノキを5分ほど炒めます。
  2. 2 だしの素としょうゆを加えて、さらに2分ほど炒めます。
  3. 3 器に盛り付けて、一味唐辛子をかけたら出来上がりです。

きっかけ

きのこの食感を活かして、鶏もも肉のうま味も美味しいおつまみを作りたくて。

  • レシピID:1510013573
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のきのこ簡単鶏肉料理焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
かんたん おつまみ 和風炒め きのこ
料理名
鶏もも肉ときのこの炒め物
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る