春キャベツとほうれん草の彩り炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつは、大き目にザク切りにし、ほうれん草は根元を切り落として3センチに切り、ボールの中で水を流しながら、付いている泥などを良く洗ってザルにあけ、水気を切ります。
- 2 フライパンにベーコンの2センチに切った物を入れて火を付け、中よりやや弱めの火で30秒程炒めると脂が出て来ます。
- 3 そこにザク切りのきゃべつを入れてサッと炒め、ほうれん草と塩こうじとコショウを振って色良くサッと炒め合わせれば出来上がりです。
きっかけ
油を引かずに、ベーコンから出た脂で彩り良く炒めました。ほうれん草は、生からサッと炒めるのが断然美味しいです。
おいしくなるコツ
味付けは、塩ではなく是非塩こうじを作ってみて下さい。お味噌汁や煮物や炒め物など、何でも減塩なのに美味しくなりますよ♪
- レシピID:1510013546
- 公開日:2016/03/29
関連情報
レポートを送る
3 件
味付けはも、コショウと自家製塩こうじで旨みたっぷりです。