中華風の副菜♪白菜とベーコンのとろとろ煮 レシピ・作り方

中華風の副菜♪白菜とベーコンのとろとろ煮
  • 約30分
ふもふもたろう
ふもふもたろう
とろとろの白菜とベーコンの旨みが美味しい!

材料(4人分)

  • 白菜 1/8株
  • ベーコン 50グラム
  • 300cc
  • 中華風スープの素 大さじ1~2
  • ⭐片栗粉 大さじ2
  • ⭐水 大さじ2
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。ベーコンは一口大に切る。鍋に水と中華風スープの素を入れ、白菜とベーコンを入れる。
  2. 2 15分程度煮る。白菜がくったりなったら⭐で作った水とき片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 器に盛り付けてお好みでゴマを散らせば出来上がり♪

きっかけ

中華風の野菜を使った副菜が作りたくて。

  • レシピID:1510013424
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る