簡単減塩おつまみ♪ニンニクたっぷり♪砂肝のネギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝を食べやすい大きさに切って、ビニール袋を使って片栗粉をまぶします。
- 2 サラダをひいたフライパンで5分ほど炒めます。
- 3 おろしニンニクとしょう油を入れ、刻みネギを加えて軽く炒め合わせたら出来上がりです。
きっかけ
おつまみにピッタリの砂肝にニンニクをきかせた炒めものを作ってみました。
おいしくなるコツ
砂肝の食感とにんにくの香りがアクセントになって、減塩とは思えない家族みんな大満足のレシピです。
- レシピID:1510013316
- 公開日:2016/01/23
関連情報
- 料理名
- ニンニクたっぷり砂肝のネギ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
生ちょこれーと2021/10/16 19:18美味しかったです!
ニンニクたっぷりの砂肝のネギ炒め(^~^)