土鍋で簡単♪えのきとワカメと昆布の鍋焼きうどん レシピ・作り方

土鍋で簡単♪えのきとワカメと昆布の鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
土鍋を使ったあったまるうどん♪
えのきとワカメと昆布の鍋焼きうどんです(^~^)

材料(1人分)

  • お湯 400cc
  • 冷凍うどん 1パック
  • えのき 1/4株
  • だしの素 小さじ1/4
  • しょう油 小さじ1/4
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 土鍋にお湯を沸かして冷凍うどんを入れ2分ほど加熱します。
  2. 2 ほぐしたえのきとだしの素としょう油を入れ、さらに2分ほど加熱します。
  3. 3 とろろ昆布と乾燥ワカメと刻みネギを加えて出来上がりです。

きっかけ

土鍋で簡単にえのきと昆布とワカメの鍋焼きうどんを作ってみました。

  • レシピID:1510013257
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんアレンジうどん
関連キーワード
かんたん 鍋焼きうどん 土鍋で あったかうどん
料理名
えのきとワカメと昆布の鍋焼きうどん
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る