土鍋で簡単♪えのきとワカメと昆布の鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 400cc
- 冷凍うどん 1パック
- えのき 1/4株
- だしの素 小さじ1/4
- しょう油 小さじ1/4
- 乾燥ワカメ ひとつかみ
- とろろ昆布 ひとつまみ
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 土鍋にお湯を沸かして冷凍うどんを入れ2分ほど加熱します。
- 2 ほぐしたえのきとだしの素としょう油を入れ、さらに2分ほど加熱します。
- 3 とろろ昆布と乾燥ワカメと刻みネギを加えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
えのきとワカメと昆布の鍋焼きうどんです(^~^)