ウインナーとブロッコリーの芯の黄身のせ♪焼き飯 レシピ・作り方

ウインナーとブロッコリーの芯の黄身のせ♪焼き飯
  • 約15分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
黄身をつぶしてご飯に絡めるのがたまりません♪
ウインナーとブロッコリーの芯を使った絶品焼き飯。
(^~^)野菜使いきりレシピです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 細かく切ったブロッコリーの芯と玉ねぎとウインナーを2分ほど炒め、しょう油を加えてます。
  2. 2 ご飯と白身を加えて、さらに2分ほど炒め合わせます。
  3. 3 ほぐしたシャンタンと塩を加え、軽くあおります。
  4. 4 器に盛りつけて、黄身をのせたら出来上がりです。

きっかけ

ウインナーと玉ねぎとブロッコリーの芯の具沢山焼き飯を作ってみました。

  • レシピID:1510013233
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーアレンジチャーハンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
かんたん 焼き飯 締めに 節約
料理名
ウインナーとブロッコリーの芯で焼き飯
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る