ウインナーとブロッコリーの芯の黄身のせ♪焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ(静岡県産) 1/4個
- ブロッコリーの芯(静岡県産) 1房分
- ウインナー 2本
- ご飯 0.6合
- しょう油 小さじ1/4
- たまご(白身と黄身を分けて) 1個
- シャンタン 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/8
作り方
- 1 細かく切ったブロッコリーの芯と玉ねぎとウインナーを2分ほど炒め、しょう油を加えてます。
- 2 ご飯と白身を加えて、さらに2分ほど炒め合わせます。
- 3 ほぐしたシャンタンと塩を加え、軽くあおります。
- 4 器に盛りつけて、黄身をのせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ウインナーとブロッコリーの芯を使った絶品焼き飯。
(^~^)野菜使いきりレシピです♪