簡単♪豚肉と丸大根と白菜とにんじんの和風スープ レシピ・作り方

簡単♪豚肉と丸大根と白菜とにんじんの和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
かんたんでほっこりのスープ♪
豚肉と丸大根と白菜とにんじんの和風スープです。
(^~^)

材料(2人分)

  • お湯 400cc
  • だしの素 小さじ1
  • しょう油 小さじ1/4
  • 丸大根 1/4個
  • にんじん 1/8本
  • 白菜 1枚
  • 豚肉 50g

作り方

  1. 1 お湯にだしの素としょう油を入れ、いちょう切りの丸大根と半月切りのにんじんを加えて3分ほど加熱します。
  2. 2 ざく切りの白菜と豚肉を加えて、さらに2分ほど加熱します。
  3. 3 器に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

煮るととても柔らかくなる丸大根たっぷりの和風スープを作ってみました。

  • レシピID:1510013225
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜簡単豚肉料理
関連キーワード
かんたん 和風スープ ほっこり あったまる
料理名
豚肉と丸大根と白菜とにんじんの和風スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピヨんまる
    ピヨんまる
    2023/10/23 06:13
    簡単♪豚肉と丸大根と白菜とにんじんの和風スープ
    簡単で美味しかったです!
    ご馳走さまでした~
  • cohiro
    cohiro
    2021/07/05 15:12
    簡単♪豚肉と丸大根と白菜とにんじんの和風スープ
    こちらのレシピを参考に作りました。美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る