土鍋で簡単♪はんぺんとこんにゃくと大根のおでん レシピ・作り方

土鍋で簡単♪はんぺんとこんにゃくと大根のおでん
  • 約15分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
土鍋でかんたんに作れるアツアツおでん♪
はんぺんとこんにゃくと大根のおでんです(^~^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯にだしの素としょう油を入れ、1.5cmの厚みに切った大根をレンジで5分ほど加熱し加えて3分ほど煮込みます。
  2. 2 下ゆでをしたこんにゃくを加えて、さらに2分ほど加熱します。
  3. 3 はんぺんを加えて、煮立ってきたら出来上がりです。

きっかけ

100円ショップの土鍋を使って、あったかおでんをおつまみに作ってみました。

  • レシピID:1510013205
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみおでん日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
かんたん おでん 土鍋で あつあつ
料理名
はんぺんとこんにゃくと大根のおでん
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る