とろみうま味たっぷり♪白菜と鶏肉とにんじんのお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯にだしの素としょう油を入れ、一口大のとりもも肉とざく切りの白菜といちょう切りのにんじんを加えて3分ほど加熱します。
- 2 お餅を加えてさらに3分ほど加熱します。
- 3 器に盛りつけたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 白菜と鶏肉とにんじんのお雑煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/06/06 12:28参考にさせていただきました★他の具も足してみました(*´꒳`*)美味しかったです♪
-
chiharu-mama2023/02/21 21:25薄味ですが、鶏肉の出汁が効いていて美味しかったです♥️o(*⌒―⌒*)o
人参が彩りを添えて食欲をそそりますね♪(*´∇`)
優しいお味でほっこりしました!! -
かすみ草8412021/01/02 14:06美味しく作ることが出来ました。
あけましておめでとうございます。本年もよろよろしくお願いいたします。