簡単♪しょうが入り肉団子とたっぷり白菜の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉におろししょうがとパン粉とめんつゆと水を入れ、よく混ぜ肉団子を作ります。
- 2 お湯を沸かしてだしの素としょう油を入れ、肉団子を加えて2分ほど加熱します。
- 3 ざく切りの白菜を加えて、さらに3分ほど加熱したら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ白菜ミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kittt2020/07/17 22:23傷みそうなもやしも入れちゃいました(o^^o)しょうがで身体が温まります‼︎片栗粉が無かったので、パン粉のレシピは助かりました‼︎
(^~^)