ほうれん草とミックスベジタブルのバター塩麹炒め♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、根元を切り落とし、4センチ位にザクザク切って、ボールの水で2回ほど良く洗い、土などが無くなるまでつかんで洗い、ザルに上げます。
- 2 ベーコンは1.5センチ幅くらいに切ります。フライパンにバターを入れて加熱し、中火でミックスベジタブルとベーコンを炒め、火が通ったらほうれん草を入れて炒めます。
- 3 コショウを振って、塩こうじを入れ、全体に混ざれば出来上がりです。
きっかけ
朝の目玉焼きの付け合わせなので、サッと出来て彩りも良く美味しいほうれん草炒めが出来ました。
おいしくなるコツ
茹でないので、切ったらボールの水で良く洗って、サッと炒めると、シャキシャキに出来あがります。 バターが冷めると固まるので、熱いうちにどうぞ♪
- レシピID:1510013047
- 公開日:2015/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません