ほうれん草とミックスベジタブルのバター塩麹炒め♪ レシピ・作り方

ほうれん草とミックスベジタブルのバター塩麹炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
ほうれん草は、切ってからボールの水で良く洗い、生のまま炒めるとシャキシャキに出来上がります。

材料(4~5人分)

  • ほうれん草 1わ
  • ベーコン 2枚
  • 冷凍のミックスベジタブル ふたつかみ
  • バター ひとかけ
  • コショウ 少々
  • 自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります) 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は、根元を切り落とし、4センチ位にザクザク切って、ボールの水で2回ほど良く洗い、土などが無くなるまでつかんで洗い、ザルに上げます。
  2. 2 ベーコンは1.5センチ幅くらいに切ります。フライパンにバターを入れて加熱し、中火でミックスベジタブルとベーコンを炒め、火が通ったらほうれん草を入れて炒めます。
  3. 3 コショウを振って、塩こうじを入れ、全体に混ざれば出来上がりです。

きっかけ

朝の目玉焼きの付け合わせなので、サッと出来て彩りも良く美味しいほうれん草炒めが出来ました。

おいしくなるコツ

茹でないので、切ったらボールの水で良く洗って、サッと炒めると、シャキシャキに出来あがります。 バターが冷めると固まるので、熱いうちにどうぞ♪

  • レシピID:1510013047
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草朝食の献立(朝ごはん)塩麹ベーコンその他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 シャキシャキ ほうれん草炒め 塩こうじ
料理名
ほうれん草とミックスベジタブルのバター塩麹炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る