簡単♪豚ひき肉と大根の葉の春雨の中華炒め レシピ・作り方

簡単♪豚ひき肉と大根の葉の春雨の中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
かんたん野菜使いきりレシピ♪
豚ひき肉と大根の葉の春雨の中華炒めです(^~^)

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 50g
  • 大根の葉(静岡県産) ひとつかみ
  • シャンタン 小さじ1/2
  • 100cc
  • 春雨 25g
  • しょう油 小さじ1/4
  • ラー油 ひとたらし

作り方

  1. 1 豚ひき肉をほぐしながら1分ほど炒めます。
  2. 2 細かく切った大根の葉と水とシャンタンと春雨を加え、さらに3分ほど加熱します。
  3. 3 しょう油をたらして、よく混ぜたら出来上がりです。
  4. 4 器に盛りつけて、ラー油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

大根の葉を使ってフライパンで簡単におつまみを作ってみました。

  • レシピID:1510013042
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根春雨フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
かんたん おつまみ 中華炒め 春雨
料理名
豚ひき肉と大根の葉の春雨の中華炒め
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る