簡単♪とりもも肉と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

簡単♪とりもも肉と白菜のクリームシチュー
  • 約15分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
かんたん、あったか、冬の定番料理♪
とりもも肉と白菜のクリームシチューです(^~^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして食べやすい大きさに切ったとりもも肉と白菜を入れ、5分ほど加熱します。
  2. 2 シチューのルーを溶き入れます。
  3. 3 牛乳を加えてさらに1分ほど加熱したら、出来上がりです。

きっかけ

とりもも肉と白菜のシンプルなクリームシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜は加熱することで甘みが増して、野菜が苦手なお子様でもシチューに入れることで美味しくたくさん食べられます。

  • レシピID:1510013024
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏もも肉クリームシチュー
関連キーワード
かんたん あったか シチュー 冬の定番
料理名
とりもも肉と白菜のクリームシチュー
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る