蒸し白菜の胡麻だれかけ レシピ・作り方

蒸し白菜の胡麻だれかけ
  • 約15分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
白菜メインです

材料(2人分)

  • 白菜の葉 4枚
  • 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆すり胡麻 大さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に白菜の葉を重ね、酒を振って蒸し器(中火)で10分ほど蒸す。
  2. 2 ☆を合わせてかける。

きっかけ

丸ごと1個の白菜を使うた目に考えました。

  • レシピID:1510013013
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る