土鍋で簡単♪おつまみ♪えのきと水菜と豚肉のお鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 400cc
- だしの素 小さじ1
- しょう油 小さじ1/4
- えのき 1/4株
- にんじん 1cm
- 豚肉(しゃぶしゃぶ) 6枚
- 水菜 1/4株
作り方
- 1 お湯を沸かしてだしの素としょう油を入れ、割いたえのきと薄切りのにんじんを加え3分ほど加熱します。
- 2 豚肉と4cmほどに切った水菜を加えて、さらに2分ほど加熱したら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- えのきと水菜と豚肉のお鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えのきと水菜と豚肉のお鍋です(^~^)