土鍋で簡単♪おつまみ♪えのきと水菜と豚肉のお鍋 レシピ・作り方

土鍋で簡単♪おつまみ♪えのきと水菜と豚肉のお鍋
  • 約10分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
土鍋で作るあったかおつまみ♪
えのきと水菜と豚肉のお鍋です(^~^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてだしの素としょう油を入れ、割いたえのきと薄切りのにんじんを加え3分ほど加熱します。
  2. 2 豚肉と4cmほどに切った水菜を加えて、さらに2分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

土鍋を使って簡単に水菜とえのきと豚肉のお鍋を作ってみました。

  • レシピID:1510012933
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ビールに合うおつまみ簡単豚肉料理水菜えのき
関連キーワード
かんたん おつまみ 土鍋で あったかい
料理名
えのきと水菜と豚肉のお鍋
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る