簡単!キャベツとさつま揚げとベーコンの塩麹炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
キャベツは、洗って芯を取り除き(これはシチューなどに使えます)葉をざく切りにします。
ベーコンは1.5センチに切り、さつま揚げは5ミリ厚位に切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、切った材料を全部入れて木ベラで炒めます。
キャベツに火が通ったら、コショウを振り、塩こうじを入れて炒めれば出来上がりです。
きっかけ
キャベツとベーコンだけよりもさつま揚げを入れた方が、味に深みが出て美味しくなるので、朝食のおかずにしてみました。
おいしくなるコツ
芯は、固さが違うので取り除いて煮込み料理などに使って下さい。塩とコショウだけの炒め物よりも数段美味しくなりますので、塩麹は是非作ってみて下さいね♪
- レシピID:1510012928
- 公開日:2015/11/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2015/11/27 10:20塩麹だと、どことなく丸みが出ますよね。
魚肉でいただきました。