簡単!キャベツとさつま揚げとベーコンの塩麹炒め♪ レシピ・作り方

簡単!キャベツとさつま揚げとベーコンの塩麹炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
朝食のおかずに、簡単で美味しいきゃべつ炒めです。自家製減塩しおこうじだけなのにまろやかな塩加減が良いです♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、洗って芯を取り除き(これはシチューなどに使えます)葉をざく切りにします。
    ベーコンは1.5センチに切り、さつま揚げは5ミリ厚位に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて加熱し、切った材料を全部入れて木ベラで炒めます。
    キャベツに火が通ったら、コショウを振り、塩こうじを入れて炒めれば出来上がりです。

きっかけ

キャベツとベーコンだけよりもさつま揚げを入れた方が、味に深みが出て美味しくなるので、朝食のおかずにしてみました。

おいしくなるコツ

芯は、固さが違うので取り除いて煮込み料理などに使って下さい。塩とコショウだけの炒め物よりも数段美味しくなりますので、塩麹は是非作ってみて下さいね♪

  • レシピID:1510012928
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩麹さつま揚げベーコンその他の野菜炒め
料理名
簡単!きゃべつとさつま揚げとベーコンの塩麹炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/11/27 10:20
    簡単!キャベツとさつま揚げとベーコンの塩麹炒め♪
    塩麹だと、どことなく丸みが出ますよね。

    魚肉でいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る