簡単♪ほっこり♪鮭とかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 400cc
- だしの素 小さじ1
- 鮭の切り身 1切れ
- かぼちゃ(北海道産) 1/10個
- 味噌 大さじ1
- 刻みネギ(静岡県産) ひとつまみ
作り方
- 1 お湯を沸かしてだしの素を入れ、食べやすい大きさに切った鮭の切り身とかぼちゃを加えて3分ほど加熱します。
- 2 味噌を溶き入れます。
- 3 器に盛りつけて刻みネギをのせたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鮭とかぼちゃのお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2021/11/09 12:06鮭のコクが出て美味しかったです。
野菜使いきりレシピです♪