簡単♪冷凍うどんで♪たっぷりえのきと白身土鍋うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 250cc
- だしの素 小さじ1/2
- しょう油 小さじ1/8
- えのきだけ 1/8袋
- 冷凍うどん 1パック
- たまごの白身 1個分
- ニラ 1/2本
作り方
- 1 土鍋でお湯を沸かしてだしの素としょう油を入れて、えのきだけと解凍した冷凍うどんを加えて1分ほど加熱します。
- 2 白身と刻んだニラを加えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- たっぷりえのきの土鍋うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるきちくん2022/11/27 16:14休日のお昼に頂きました。
皆んなで食べるとより美味しく感じます。ありがとうございました