簡単♪冷凍うどんで♪たっぷりえのきと白身土鍋うどん レシピ・作り方

簡単♪冷凍うどんで♪たっぷりえのきと白身土鍋うどん
  • 約15分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
たっぷりえのきの土鍋うどんです(^~^)

材料(1人分)

  • お湯 250cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • しょう油 小さじ1/8
  • えのきだけ 1/8袋
  • 冷凍うどん 1パック
  • たまごの白身 1個分
  • ニラ 1/2本

作り方

  1. 1 土鍋でお湯を沸かしてだしの素としょう油を入れて、えのきだけと解凍した冷凍うどんを加えて1分ほど加熱します。
  2. 2 白身と刻んだニラを加えて出来上がりです。

きっかけ

たまごの白身がお菓子を作った時に余っていたので、土鍋うどんに加えてみました。

  • レシピID:1510012855
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんえのきアレンジうどん
関連キーワード
かんたん 土鍋で アレンジ うどん
料理名
たっぷりえのきの土鍋うどん
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるきちくん
    まるきちくん
    2022/11/27 16:14
    簡単♪冷凍うどんで♪たっぷりえのきと白身土鍋うどん
    休日のお昼に頂きました。
    皆んなで食べるとより美味しく感じます。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る