しょうがが香る♪玉ねぎとえのきだけの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 300cc
- だしの素 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- えのきだけ 1/4袋
- 玉ねぎ 1/4個
- しょう油 小さじ1/4
- おろししょうが 小さじ1/4
- 刻みネギ ひとつかみ
作り方
- 1 お湯を沸かしてだしの素と塩を入れ、4cmほどに切ったえのきだけと薄切りにした玉ねぎを加えて3分ほど加熱します。
- 2 しょう油とおろししょうがを加えてさらに1分ほど加熱します。
- 3 器に盛りつけて刻みネギをかけたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎとえのきだけの和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らっしゅ21272019/03/22 19:56美味しくてほっこりしました。
玉ねぎとえのきだけの和風スープです(^~^)