簡単♪白菜とエリンギとウインナーの和風スープ レシピ・作り方

簡単♪白菜とエリンギとウインナーの和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
かんたんに作れるあったかスープ♪
白菜とエリンギとウインナーの和風スープです(^~^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてだしのn素としょう油と塩を入れます。
  2. 2 食べやすい大きさに切った白菜とエリンギを加えて3分ほど加熱します。
  3. 3 斜め切りにしたウインナーを加えて、さらに1分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので和風スープを作ってみました。

  • レシピID:1510012794
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープソーセージ・ウインナーエリンギ白菜
関連キーワード
かんたん 和風スープ 冷蔵庫のありもので 土鍋
料理名
白菜とエリンギとウインナーの和風スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る