簡単♪美味しい♪とりもも肉と白菜とニラの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして塩としょう油どだしの素を入れ、食べやすい大きさに切ったとりもも肉白菜の白い部分を加えて3分ほど加熱します。
- 2 4cmほどの長さに切った白菜とニラを加えてさらに1分ほど加熱したら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082021/03/22 14:42夕食に。
好評でした -
らぶり312020/08/17 20:33とっても簡単にできました〜!
野菜が高いですがニラが安く手に入ったのでこちらを参考に作らせてもらいました!夏の暑い日ですがスープいいですね -
makura-s2019/12/07 15:55寒い日には温かいスープがいいですね。
旬の白菜もおいしく頂きました。
とりもも肉と白菜とニラの和風スープです(^~^)