なすと豆腐のくるみだれかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/2丁
- なす 1本
- 揚げ油 適量
- のり 8切サイズ5枚
- 片栗粉 大さじ1
- ☆くるみ味噌 大さじ1
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆にんにく(みじん切り) 1片
- ☆しょうが(みじん切り) 1片
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆コンソメスープの素 3g
作り方
-
1
豆腐をさいの目に切り片栗粉をまぶす。
なすも同じ大きさに切る。 - 2 1を180度の油で揚げ、油を切る。
- 3 ☆を合わせて2にかけ、のりを千切ってのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません