簡単♪ほっこり♪かぼちゃと大根の豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300cc
- だしの素 小さじ1
- かぼちゃ(北海道産) 1/8個
- 大根(静岡県産) 3cm
- 豚肉 30g
- 味噌 大さじ1
- ねぎ(静岡県産) 適量
作り方
- 1 水とだしの素を入れた鍋に、一口大に切ったかぼちゃと薄切りにした大根を加えて5分ほど加熱します。
- 2 細かく切った豚肉を加えてさらに1分ほど加熱します。
- 3 火を止めて、味噌を溶き入れます。
- 4 器に盛りつけ、刻んだねぎを加えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと大根の豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃと大根の豚汁です(^~^)
野菜使いきりレシピです♪