レンジで簡単♪ナスとツナの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス(愛知県産) 1本
- 塩 ひとつまみ
- ツナ 大さじ1
- しょう油 小さじ1/2
作り方
- 1 ナスを乱切りにして塩をふりかけ、レンジで2分加熱します。
- 2 ツナとしょう油を加えてよく混ぜ、10分ほどおいて味を馴染ませたら出来上がりです。
きっかけ
レンジで簡単にツナとナスの和え物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
ナスに含まれるナスニン(ポリフェノール)の抗酸化作用によって、錆びない体を作る手助けしてくれます。
- レシピID:1510012084
- 公開日:2015/08/21
関連情報
- 料理名
- ナスとツナの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーちゃんが2019/03/10 00:11簡単で美味しい。すぐできちゃいました。
ナスとツナの和え物です(^~^)