簡単♪おつまみ♪エリンギととりもも肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 1本
- とりもも肉 80g
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- ポン酢 小さじ1/2
- 大葉 1枚
- 一味とうがらし 適量
作り方
- 1 エリンギととりもも肉を写真のように切り、フライパンで3分ほど炒めます。
- 2 めんつゆとポン酢を加えてさらに1分ほど炒めます。
- 3 お皿に盛りつけ、刻んだ大葉と一味とうがらしをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- エリンギととりもも肉の炒めもの
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
エリンギととりもも肉の炒めものです(^~^)