ぜいたく~!メロンと桃のはちみつレモンヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 はちみつレモンは、国産レモンをよく洗って、薄切りにし、レモン1個にはちみつ大さじ2くらいを掛けて、瓶で漬けこんだもので冷蔵庫で1週間くらい持ちます。炭酸で割っても美味しいです。
-
2
メロンは、皮と実の間に包丁を入れて剥き、一口大に切って、そのまま皮に乗せます。
桃は、皮を剥いて一口大に切ります。 - 3 お皿に盛り付け、ヨーグルトとはちみつレモンのエキスを混ぜた物をトロッと掛け、冷凍ブルーベリーを盛ります。
きっかけ
果物が色々有ったので、サッパリとはちみつレモン入りのヨーグルトで食べました。
おいしくなるコツ
冷凍ブルーベリーは、溶けると色がにじみ出てしまうので、最後に盛り付けます。
- レシピID:1510011877
- 公開日:2015/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません