- 現在地
-
簡単!あさりと枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
- カテゴリ
-
料理レシピ
材 料(4人分)
-
お米
3合
-
あさりのむき身
80g
-
枝豆
大さじ3
-
☆しょう油
大さじ1
-
☆だしの素
大さじ1
-
☆塩
小さじ1/4
-
☆おろしショウガ
小さじ1/4
お料理する上で知っていただきたいこと
味も食感もグッドの、
あさりと枝豆の炊き込みご飯です(^~^)
作り方
きっかけ
あさりの旨味と枝豆の食感が炊き込みご飯に合うと思い、作りました。
おいしくなるコツ
炊きあがってから枝豆を入れることで、枝豆の食感が保たれます。
登録されているカテゴリ
- 食材:
-
野菜
>
夏野菜
>
枝豆
- 食材:
-
魚
>
貝類
>
あさり
レシピID: 1510011777
公開日:2015.07.11
つくったよスタンプ
2件
-
おいしかった
1
-
最近スタンプしたユーザー
-
簡単だった
1
-
最近スタンプしたユーザー
-
節約できたよ
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
つくったよレポート
1件(1人)
-
2018.11.04
材料を入れてスイッチオン!
炊飯器任せで出来上がるので、嬉しいです♪炊いてる時の香りがとても良かったです♪
美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます〜♡
トヨタカロ
お試しいただきありがとうございます☆とても嬉しいです☆
お返事を見る
[{"MainGroup":"ご飯もの","SubGroup":"炊き込みご飯","SubSubGroup":"その他の炊き込みご飯"},{"MainGroup":"野菜","SubGroup":"夏野菜","SubSubGroup":"枝豆"},{"MainGroup":"魚","SubGroup":"貝類","SubSubGroup":"あさり"}]