簡単!さっぱりおつまみ!キャベツと鮭のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(静岡県産) ひとつかみ
- 鮭 1/2切れ
- 塩 ひとつまみ
- ポン酢 小さじ1/2
- 大葉(静岡県産) 適量
作り方
- 1 キャベツ(硬い白い部分と芯)をざく切りにして、耐熱性の器に入れます。
- 2 鮭を一口サイズに切りキャベツの上にのせ、塩をふりかけます。
- 3 ラップをしてレンジで2分ほど加熱し、ポン酢と刻んだ大葉をのせて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- キャベツと鮭のレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツと鮭のレンジ蒸しです。
野菜使いきりレシピです♪