絶品!おつまみ!鶏もも肉とナスとピーマンのみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- ナス(愛知県産) 1/2個
- ピーマン(愛知県産) 1個
- ☆みそ 小さじ1
- ☆しょう油 小さじ1
- ☆水 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 サラダ油を引いたフライパンで、ひとくちサイズに切った鶏もも肉と半月切りにしたナスを5分ほど焼きます。
- 2 鶏もも肉とナスを裏返し、ピーマンを加えてさらに5分ほど焼きます。
- 3 ☆の付いている材料をよく混ぜ加えてさら、1分ほど焼いたら出来上がりです。
きっかけ
ナスとピーマン、鶏もも肉の家族絶賛のレシピです。
おいしくなるコツ
ナスに含まれるナスニン(ポリフェノール)の抗酸化作用によって、錆びない体を作る手助けしてくれます。
- レシピID:1510011538
- 公開日:2015/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wada44992015/09/04 14:18簡単に出来てとっても美味しかったです☆残りのパプリカも入れちゃいました!他の野菜も合いそうですね(≧∀≦)
こってりしておつまみとしても最適(^~^)