ごま油香る!キャベツとカニカマのチャーハン レシピ・作り方
![ごま油香る!キャベツとカニカマのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc780e0282c28b05e0cca85dfff55369d4a3ef0a.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツとカニカマを写真のように細かく切ります。
-
2
サラダ油をひいたフライパンでキャベツと半量のカニカマを3分ほど炒めます。
-
3
ご飯とたまご、塩を加えて、よく混ぜ合わせながら、3分ほど炒めます。
-
4
しょう油とごま油をまわし入れ、さらに1分ほど炒めたら、お皿によそい、残りのカニカマと小口切りのねぎをのせて出来上がりです。
きっかけ
カニカマとキャベツを使ったチャーハンを作りたかったので。
おいしくなるコツ
キャベツを細かく切ってかにカマと炒めることで、キャベツの甘みが引き出されます。たまごチャーハンに入れることで、野菜が苦手なお子様でも美味しく食べられます。
- レシピID:1510011495
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- 料理名
- キャベツとカニカマのチャーハン
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2019/10/16 22:06美味しくできました。ごちそうさまでした。
ごま油が食欲をそそります( ̄▽+ ̄*)