ゴマ油が香る!チンゲン菜と厚揚げの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 1株
- 厚揚げ 1枚
- ゴマ油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- しょうが(チューブ) 1cm
- しょう油 ひとまわし
- ウェイパー 小さじ1/4
作り方
- 1 チンゲン菜と厚揚げを写真のように切ります。
- 2 フライパンにゴマ油をひいて、厚揚げとチンゲン菜の茎の部分を4、5分炒めます。
- 3 チンゲン菜の葉の部分を加えて、2、3分炒めます。
- 4 塩、しょうが、しょう油、ウェイパーで味付けをし、さらに1分混ぜながら炒めまたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜と厚揚げの中華炒め
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つくったよレポート(2件)
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/11/20 19:32簡単に美味しくできました!
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marochan*2017/06/10 23:56美味しかったです(..>◡<..)
お酒の肴としても最適です。