ゴマ油が香る!チンゲン菜と厚揚げの中華炒め レシピ・作り方

ゴマ油が香る!チンゲン菜と厚揚げの中華炒め
  • 約15分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
ごま油の風味が食欲をそそります。
お酒の肴としても最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜と厚揚げを写真のように切ります。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて、厚揚げとチンゲン菜の茎の部分を4、5分炒めます。
  3. 3 チンゲン菜の葉の部分を加えて、2、3分炒めます。
  4. 4 塩、しょうが、しょう油、ウェイパーで味付けをし、さらに1分混ぜながら炒めまたら出来上がりです。

きっかけ

チンゲン菜と厚揚げを使ったおつまみを作りたかったので。

  • レシピID:1510011464
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ厚揚げ
関連キーワード
おつまみ お酒がすすむ ごま油 中華風
料理名
チンゲン菜と厚揚げの中華炒め
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る