レンジで時短!手羽元と大根のこく旨おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元に1本あたり3回ほど、万遍なく切り込みを入れます。
大根は皮を剥き、縦に8等分します。 -
2
手羽元と大根に塩をふり、ラップをかけ、レンジで3分加熱します。
一度、位置を変え、さらに3分加熱します。 - 3 フライパンにサラダ油をひいて、手羽元と大根を3分ほど焼きます。
- 4 裏返して、レンジで加熱したときに出てきたスープを加えます。
-
5
砂糖としょう油を加え、さらに5分くらい加熱して、水気がなくなったら出来上がりです。
お皿に盛ったら、お好みでかいわれ大根を添えてください。
関連情報
- 料理名
- 手羽元と大根のこく旨おつまみ
レポートを送る
2 件
お酒に良く合うので、おつまみにも。
レンジ使用で、早く作れます。