かんたん!やみつき!5分でおつまみ!蒲焼風ちくわ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわをたてに2等分してななめに写真のように切ります。
- 2 サラダ油をひいたフライパンで2~3分、軽く焼き目が付くくらい炒めます。
-
3
火を止めて蒲焼のたれを和えて出来上がりです。
お好みで小口切りにしたねぎをかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒲焼風ちくわ
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakoto20152016/10/15 23:08余ってたタレの活用でパパッと出来ました♪
簡単でおいしくて、大満足です!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
蒲焼のたれを使った蒲焼風おつまみで、ごはんもお酒もすすみます。