ヘルシー♪ヨモギチーズのチクワ詰め レシピ・作り方

ヘルシー♪ヨモギチーズのチクワ詰め
  • 約15分
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
ヨモギをチーズと一緒にチクワに
詰めてみました。
お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

  • チクワ 3本
  • チーズ 20g
  • 湯掻いたヨモギ 20g
  • 50cc
  • 小麦粉 大3
  • 重曹 ひとつまみ

作り方

  1. 1 チーズは棒状に切る。
    水に小麦粉、重曹を入れて混ぜテンプラの衣を
    作っておく。
  2. 2 チクワにお箸でついて
    ヨモギを入れて
    チーズも詰める。
    チクワを斜め切り3等分する。
  3. 3 衣をつけて中温の
    油で揚げたら出来上がり。

きっかけ

栄養たっぷりなヨモギを美味しく食べたくて 考えたレシピです。

おいしくなるコツ

重曹はなければいいですが 入れた方がカラッと揚がります。

  • レシピID:1510011369
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よもぎちくわ
関連キーワード
簡単 ヨモギ 天ぷら お弁当
料理名
ヨモギチーズのチクワ詰め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る