ヘルシー♪ヨモギチーズのチクワ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チーズは棒状に切る。
水に小麦粉、重曹を入れて混ぜテンプラの衣を
作っておく。 -
2
チクワにお箸でついて
ヨモギを入れて
チーズも詰める。
チクワを斜め切り3等分する。 -
3
衣をつけて中温の
油で揚げたら出来上がり。
きっかけ
栄養たっぷりなヨモギを美味しく食べたくて 考えたレシピです。
おいしくなるコツ
重曹はなければいいですが 入れた方がカラッと揚がります。
- レシピID:1510011369
- 公開日:2015/05/20
関連情報
- 料理名
- ヨモギチーズのチクワ詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
詰めてみました。
お弁当にもどうぞ。