とり肉と小松菜のたまごのっけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり肉 80g
- 小松菜 1株
- 水 400cc
- だしの素 大さじ1
- しょう油 小さじ2
- 冷凍うどん 2玉
- 生たまご 2個
- 乾燥わかめ 大さじ1
- とろろこんぶ ひとつかみ
- 一味とうがらし 適量
作り方
- 1 とり肉と小松菜を写真のように切ります。
- 2 冷凍うどんをレンジで解凍します。待っている間に鍋に水、だしの素、しょう油を入れて沸騰させます。
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3
鍋に切ったとり肉と小松菜を入れて、2、3分煮ます。
その後、解凍したうどんを入れ、再び煮立ったら火を止め、どんぶりにスープ以外の具材をいれます。乾燥わかめととろろこんぶものせます。 - 4 スープだけになった鍋に、生たまごを割落とし、沸騰したら、1~2分待ちます。
- 5 最後にお玉でたまごをすくい、どんぶりに入れ、スープを注いだら出来上がりです。お好みで一味とうがらしを入れてください。
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