とり肉と小松菜のたまごのっけうどん レシピ・作り方

とり肉と小松菜のたまごのっけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
みずたまSweet
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とり肉と小松菜のたまごのっけうどんです。

材料(2人分)

  • とり肉 80g
  • 小松菜 1株
  • 400cc
  • だしの素 大さじ1
  • しょう油 小さじ2
  • 冷凍うどん 2玉
  • 生たまご 2個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • とろろこんぶ ひとつかみ
  • 一味とうがらし 適量

作り方

  1. 1 とり肉と小松菜を写真のように切ります。
  2. 2 冷凍うどんをレンジで解凍します。待っている間に鍋に水、だしの素、しょう油を入れて沸騰させます。
  3. 3 鍋に切ったとり肉と小松菜を入れて、2、3分煮ます。
    その後、解凍したうどんを入れ、再び煮立ったら火を止め、どんぶりにスープ以外の具材をいれます。乾燥わかめととろろこんぶものせます。
  4. 4 スープだけになった鍋に、生たまごを割落とし、沸騰したら、1~2分待ちます。
  5. 5 最後にお玉でたまごをすくい、どんぶりに入れ、スープを注いだら出来上がりです。お好みで一味とうがらしを入れてください。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料でちょっと豪華なうどんができました。

  • レシピID:1510011325
  • 公開日:2015/05/14
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カテゴリ
肉うどん小松菜
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うどん とり肉 小松菜 たまご
料理名
とり肉と小松菜のたまごのっけうどん
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