簡単!今日はこってり!韓国風たまごかけごはん レシピ・作り方

簡単!今日はこってり!韓国風たまごかけごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
こってり美味しい韓国風たまごかけごはんです。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 焼のり 5cm×5cm
  • ごま油 ひと回し
  • 2つまみ
  • 生たまご 1個
  • 焼き肉のたれ 小さじ1
  • ねぎ 適量
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 ごはんをよそい、焼のりをちぎってのせます。
    そして、ごま油と塩をかけます。
  2. 2 生たまごをいれ、焼き肉のたれをかけます。
    さいごに小口切りのねぎとすりごまをかけて出来上がりです。
  3. 3 召し上がるときはよく混ぜてください。

きっかけ

たまごかけごはんをアレンジしたくて作りました。

  • レシピID:1510011310
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る