ごぼうの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り) 150g
- ごぼう(冷凍細切り) 100g
- ひじき(戻したもの) 50g
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆コチュジャン 小さじ1
- ☆かつおだしの素 3g
- ごま油 適量
- 薄力粉 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★バルサミコ酢 大さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 フライパンを中火で熱し、ごま油を引き、ごぼうとひじきを炒め、☆を入れ、弱火で汁気が少なくなるまで煮詰める。
- 2 豚肉に薄力粉をまぶし、1を巻き、ごま油を引いたフライパンで焼き、焼き色がついたら弱火にして、蓋をし、火を通す。
- 3 2に★を加え、強火でたれをからめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこっちぃ2019/04/18 22:24とても美味しかったです♡