山芋♬白エビ♬シャキシャキ♬ハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコン、山芋、☆以外の材料を細かく切って挽肉と混ぜ合わせます。
- 2 山芋は輪切りにして、ハンバーグの形になるように挽肉で包みます。
- 3 包んだらレンコンを上から押し込みます。(乗っけただけでは取れちゃうので挽肉にしっかり押し込んで下さい☆)
- 4 中火で両面焼き色がついたら蓋をしめ、弱火で蒸していきます。
- 5 お肉に火が通ったら、☆を絡ませできあがり!!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- シャキシャキ♬山芋ハンバーグ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません