ホウレンソウとウインナーとコーンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレンソウ(千葉県産) 1束
- ウインナー 3本
- コーン 80g
- サラダ油 少々
- バター 小さじ1杯
- しょう油 小さじ1杯
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて、小さく輪切りにしたウインナーを強火で軽く炒めます。
- 2 コーンを加えて混ぜながら、さらに炒めます。
- 3 1分くらい塩を入れて下ゆでしたホウレンソウを入れます。バターとしょう油を加えます。全ての食材が混ざるように2、3分炒めます。
きっかけ
鉄分を撮りたくてホウレンソウを買いました。ウインナーとコーンとホウレンソウの相性が良いので、これを作りました。
おいしくなるコツ
ウインナーを焦げ目が付くまで炒めると香ばしくなって、甘いコーンと一緒ならホウレンソウの苦手なお子様でも美味しく食べられます。
- レシピID:1510011195
- 公開日:2015/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
3 件