うずら卵のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし生クリーム、スープの素、塩こしょうを入れ、泡立て器で混ぜる。
- 2 フライパンにバターを熱し(中火)卵を入れ、固まりかけたら箸でほぐし片側に寄せる。
- 3 両面に焼き色がついたら弱火で火を通し皿に移す。
- 4 ほうれんそうをソテーして添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)